Судебные приставы Псковской области подвели итоги акции «Собери ребенка в школу-заплати алименты»

Управление ФССП России по Псковской области ежегодно проводит акцию «Собери ребенка в школу-заплати алименты». В этом году в рамках акции взыскано свыше 3,7 миллионов рублей.

В рамках проведения акции судебные приставы по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей на территории региона проводили рейды по местам жительства должников и проверки бухгалтерий организаций на предмет правильности и своевременности перечисления алиментных платежей из заработной платы должников. Проведена работа по применению в отношении должников и их имущества мер принудительного исполнения.

В частности, судебными приставами региона в праве выезда за пределы Российской Федерации – ограничено около 100 должников по алиментам, в отношении имущества неплательщиков было наложено свыше 30 арестов, проведено свыше 90 проверок бухгалтерий. Составлен 21 административный протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и возбуждено 18 уголовных дел по ч.1 ст.157 УК РФ.

В пресс-службе УФССП по Псковской области отметили, что принятые меры принесли свои результаты. За период акции судебными приставами региона взыскано 3 миллиона 738 тысяч рублей по алиментным платежам.

Были проведены и отдельные профилактические беседы с должниками. Должникам-алиментщикам разъяснялись последствия неуплаты алиментных платежей, в частности, возможность наступления уголовной ответственности.

Судебные приставы призывают родителей помнить о долге перед своими детьми и своевременно платить алименты на их содержание.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!