Руководитель регионального управления СКР и директор «Детской деревни - SOS Псков» показали детям-сиротам Псково-Печерский монастырь (ФОТО)

Сегодня, 14 сентября 2019 года, руководитель следственного управления Следственного комитета России по Псковской области генерал-майор юстиции Петр Крупеня и директор «Детской деревни - SOS Псков» Игорь Соловьев в целях духовного воспитания показали ребятам из учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь в г.Печоры, где у них была возможность прикоснуться к жизни святой Руси.

В рамках ознакомления с историей обители ребята посетили пещерный комплекс (Богом зданные пещеры), который включает в себя галерею ближних пещер, Успенский пещерный храм, некрополь с Воскресенской церковью и часовенкой.

Затем, по благословению настоятеля, поднялись на Святую гору, откуда открывается живописная панорама всего монастыря и крепостных стен. Не меньше восхищения вызвало у детей общение в яблоневом саду на Святой горе с оленями и аистами.

После ознакомления с монастырской жизнью гости подкрепили свои телесные силы в трапезной.

Насыщенная программа по богатому историей и архитектурой монастырю не оставила равнодушными никого из побывавших в этих стенах ребят.

Следственное управление Следственного комитета России по Псковской области и учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детская деревня - SOS Псков» выражает благодарность за помощь в проведении мероприятия Священноархимандриту Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря митрополиту Тихону.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!