Меры безопасности при эксплуатации внутридомового газового оборудования обсудили в Пскове

Обеспечение безопасности при эксплуатации внутридомового газового оборудования стало одной из тем рабочего совещания в Управлении городского хозяйства Администрации Пскова. Встреча с руководителями управляющих компаний прошла в четверг, 3 октября, под председательством заместителя начальника УГХ Антона Ляугминаса. В нем также приняли участие представители ресурсоснабжающих организаций и специализированных служб.

Представитель АО «Газпром газораспределение Псков» Ирина Смирнова напомнила руководителям УК, что за проверку исправности дымовых и вентиляционных каналов в многоквартирных домах отвечает управляющая компания либо ТСЖ, и что проводить такие проверки нужно 3 раза в год. При этом докладчица отметила, что в этом году в целом по стране выросло количество несчастных случаев, причиной которых стали несанкционированное подключение газа и нарушение правил эксплуатации газового оборудования.

Ирина Смирнова также рассказала, что около полумесяца назад председатель одного псковского ТСЖ обратился с просьбой проверить законность установки газовых колонок в ванных комнатах двух квартир. Проверка показала, что колонки были установлены незаконно, поэтому их демонтировали.

«Было недалеко до беды, потому что продукты сгорания уходили в общий вентиляционный канал. А так как угарный газ тяжелее воздуха, то он поступал на нижние этажи и мог отравить соседей. Очень вас прошу серьезно относиться и не игнорировать жалобы жильцов, связанные с ненадлежащей эксплуатацией газового оборудования», - подчеркнула представитель газовой компании.

Также Ирина Смирнова напомнила, что нормативный срок эксплуатации бытовых газовых плит составляет от 10 до 15 лет, после чего их необходимо менять, и попросила руководителей УК донести эту информацию до жильцов обслуживаемых домов в целях обеспечения их же безопасности.

Участники рабочего совещания также обсудили начало отопительного периода в областном центре. На сегодняшний день все котельные города запущены в работу и дают тепло, есть лишь локальные проблемы из-за завоздушивания теплотрассы котельной «Псковпассажиравтотранса», а также части отопительных систем многоквартирных домов, расположенных на Завеличье. Работы по устранению этих проблем ведутся. Кроме того, остается неподключенным к теплу дом № 66 по улице Свердлова. Причина - отсутствие разрешения на его эксплуатацию от Гостехнадзора.

Еще один вопрос повестки дня - капитальный ремонт многоквартирных домов. Органы местного самоуправления города уже подготовили в адрес областных властей официальное письмо с перечнем домов, в которых в 2020 году необходимо осуществить капитальный ремонт. Предполагается, что в будущем году в Пскове будут капитально отремонтированы 52 многоквартирных дома, сообщили в пресс-службе Администрации Пскова.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!