Мошенники обокрали пожилую псковичку, зайдя в квартиру под предлогом проверки вентиляции

В Пушкинских Горах полицией разыскиваются двое граждан, подозреваемых в краже денег у пожилой местной жительницы.

По версии следствия, 9 октября около 17 часов в дом по улице Ленина в поселке Пушкинские Горы к гражданке, 1941 года рождения, зашли неизвестные мужчина и женщина. Они представились работниками коммунальной службы и заявили, что пришли, якобы, прочистить вентиляционные шахты. Пенсионерка возражать против этого не стала и пригласила их зайти. И пока с ней на кухне, отвлекая внимание, беседовала незнакомка – ее напарник прошелся по квартире. После этого «гости» ушли. А хозяйка вскоре обнаружила, что из комнаты исчезли 90 тысяч рублей, лежавшие в кошельке в тумбе швейной машинки.

Потерпевшая обратилась за помощью в полицию. В настоящее время по данному факту в ОМВД России по Пушкиногорскому району возбуждено уголовное дело. Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия. Установлены приметы подозреваемых. Женщине на вид 30-35 лет, рост 160 сантиметров, полного телосложения, волосы светлые до плеч. А мужчина – худощавый, 30-35 лет, рост 175-180 сантиметров.

Выяснилось также, что подозреваемые заходили и к другой пенсионерке, проживающей в соседнем подъезде этого дома. Однако, она не пустила настойчивых «визитеров» в квартиру. И попутно позвонила в местную коммунальную службу, где ей сообщили, что никаких подобных проверок в жилом секторе сейчас не проводится.

iluki.ru по информации Пресс-службы УМВД России по Псковской области

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!