Польские перцы под видом белорусских пытались ввезти в Псковскую область через границу

13 октября должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям на российско-белорусском участке административной границы Российской Федерации в деревне Долосцы был проведён карантинный фитосанитарный контроль партии свежего сладкого перца, общим весом 13,9 тонн. Согласно фитосанитарному сертификату овощи были выращены в Республике Беларусь, откуда и следовали автомобильным транспортом в Санкт-Петербург.

В результате проведения досмотра грузового отсека автомобиля с полной выгрузкой подкарантинной продукции государственным инспектором Управления выявлены маркировочные этикетки, согласно которым страной происхождения сладкого перца является Польша.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», 13,9 тонн свежего сладкого перца изъяты из оборота и уничтожены 14 октября в Себеже на полигоне твёрдых бытовых отходов.

iLuki.ru по информации Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!