В УГХ Пскова обсудили ход отопительного сезона и установку новогодних елок во дворах

О необходимости оснастить все обслуживаемые дома адресными табличками напомнил заместитель начальника Управления городского хозяйства Администрации Пскова Антон Ляугминас в ходе очередного рабочего совещания с руководителями управляющих компаний, которое состоялось в четверг, 17 октября. При этом он отметил, что по закону эта обязанность лежит на собственниках, фактически же - на управляющей организации, которая обслуживает тот или иной многоквартирный дом.

В повестке дня также значился вопрос о прохождении отопительного периода. По словам представителя Единой дежурно-диспетчерской службы города, за последнюю неделю количество жалоб на низкие температуры в квартирах заметно снизилось и составляло от 2 до 6 обращений в сутки. А, например, в среду, 16 октября, в ЕДДС поступило всего одно такое обращение. Удалось полностью решить и проблему с подачей тепла в дома, обслуживаемые котельной «Псковпассажиравтотранса».

Одной из тем совещания стала подготовка к Новому году. В частности, Антон Ляугминас поинтересовался у его участников, планируют ли они установку праздничных елок на обслуживаемых территориях. Руководители большинства управляющих компаний ответили на этот вопрос утвердительно, причем выяснилось, что некоторые из них собираются установить и украсить в «своих» дворах не по одному новогоднему дереву.

При этом представитель управляющей компании ООО «Второй район» предложила вернуться к практике прежних лет, когда в украшении таких новогодних елок активно участвовали учащиеся расположенных поблизости школ.

«Очень хорошее было начинание: школьники мастерили и приносили нам елочные игрушки, причем по-настоящему праздничные и красивые, а мы готовили для них подарки», - отметила она.

Источник: http://www.pskovgorod.ru/news.html?id=16853

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!