При реконструкции улиц в Пскове будут заменять сети ливневой канализации

Состояние ливневой канализации в Пскове прокомментировал глава Администрации города Александр Братчиков в ходе брифинга, который состоялся в четверг, 7 ноября, передает пресс-служба Администрации Пскова. Он отметил, что при застройке отдельных районов Пскова наличие ливневки вообще не предусматривалось. В качестве примера он назвал участки улиц Металлистов, Льва Толстого, Советской, Некрасова, микрорайоны Завокзалье и «Кирпичи».

Кроме того, по словам главы Администрации Пскова, проблемные участки ливневой канализации есть на улицах Юбилейной, Розы Люксембург, Конной, Коммунальной, Рижском проспекте. К тому же часть таких сетей пролегает под жилыми домами.

В то же время, в ходе реконструкции улицы Свердлова ливневка была полностью заменена. Аналогичные работы будут проведены и там, где реконструкция проходит в настоящее время, - на улицах Фабрициуса и перекрестке Инженерной и Индустриальной. До конца этого года новая ливневка появится на улице Молодежной и отдельных участках Завокзалья.

«В этом году мы провели обследование существующей ливневой канализации, так как прежняя документация на нее либо была утеряна, либо потеряла актуальность. Это было необходимо сделать для того, чтобы что-то начать строить дальше. В дальнейшем будет разработана программа реконструкции ливневой канализации, которая станет осуществляться постепенно», - отметил Александр Братчиков.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!