Члены жюри конкурса СМИ «Ганза - связь времен» оценили уровень работ журналистов

Члены жюри VII Международного конкурса средств массовой информации «Ганза - связь времен» оценили масштаб мероприятия и поделились впечатлениями по итогам церемонии награждения, которая состоялась в Пскове в четверг, 7 ноября.

Председатель жюри, президент Международного пресс-клуба «Hansa-Media» Светлана Лебедева: «На мой взгляд, конкурс прошел удачно. Многие работы участников были выполнены на профессиональном уровне. Радует, что в мероприятии принимают участие конкурсанты прошлых лет и занимают призовые места. В этом году мне больше всего запомнилась номинация «Лучший телевизионный материал о Ганзейском движении», конкуренция между участниками была сильная, работы этой номинации мне было сложно оценивать, поэтому я практически всем поставила высший балл. Благодарна организаторам за то, что они привлекают участников конкурса из разных уголков мира, надо эту традицию продолжать и развивать Ганзейское движение».

Директор Центра культуры, искусств и общественных инициатив «Диалог» (Великий Новгород), член президиума Международного Ганзейского Союза Ольга Попова: «С большим удовольствием и интересом просмотрела работы всех участников конкурса и старалась объективно оценить каждый материал. Работы всех участников достойны похвал, все - молодцы. Я уже не первый год являюсь членом жюри и оцениваю работы. На мой взгляд, надо пересмотреть некоторые критерии в Положении конкурса и привлекать еще больше участников из стран Ганзейского союза. С уверенностью могу сказать, что конкурс необходимо проводить и дальше, но в следующий раз привлечь в помощь «Союз русских ганзейских городов». Что касается организации конкурса - то он был проведен на высоком уровне, как и всегда».

Корреспондент Российского информационного агентства «Регнум» Ольга Ларина: «Для меня большая честь и ответственность оценивать представленные материалы, ведь за каждым выступлением стоит огромный труд. Видно, что уровень работ конкурсантов с каждым годом улучшается. Приятно, что принимают участие, как постоянные конкурсанты, так и новые. На новые таланты всегда интересно смотреть, они приходят с новым взглядом, с интересной подачей материалов. Конкурсанты же, которые принимают участие ежегодно, уже знают свои предыдущие ошибки и, учитывая их, присылают качественный материал. В целом, если мы хотим продолжать развивать ганзейское движение, то конкурс необходимо проводить ежегодно. Должен быть создан отдельный оргкомитет, который бы всем этим занимался. Кроме того, необходимо детально проработать Положение конкурса, пересмотреть критерии оценок работ и номинации».

Директор АНО «Псковский археологический центр» Ольга Волочкова: «Я уже 7 лет состою в жюри этого конкурса. На протяжении этих лет менялись номинации в конкурсе, критерии, география участников. Надо проводить и дальше конкурс, развивать ганзейское движение, усилить последовательное сближение и развитие профессиональных интересов СМИ регионов России и стран Европы, охваченных Ганзой. Только надо больше на PR нацелиться: расширять тему Ганзы, активнее привлекать местные издания, выходить на мировой уровень».

iLuki.ru по информации пресс-службы администрации города Псков

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!