Псковская область приняла участие в XVI Всероссийском конкурсе детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина»

Организатором конкурса является Общероссийская общественная организация «Всероссийское добровольное пожарное общество» при поддержке Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, передает пресс-служба МЧС Псковской области.

Конкурс проводится с целью формирования и закрепления навыков грамотного поведения в условиях пожара и других чрезвычайных ситуациях, выявления и поддержки одаренных детей, в том числе среди детей с ограниченными возможностями и из малоимущих и социально незащищенных категорий, создания эффективной системы межведомственного взаимодействия по вопросам совершенствования деятельности в области обеспечения безопасности жизнедеятельности, воспитания и формирования гражданской ответственности, осуществления противопожарной пропаганды.

В конкурсе принимали участие дети трех возрастных групп: до 7 лет (включительно); 8-13 лет (включительно) и 14-18 лет (включительно). Конкурс проводился в три этапа: муниципальный, региональный и всероссийский. В 2019 году на всероссийский уровень поступили заявки из 62 субъектов Российской Федерации, всего на муниципальном этапе приняло участие более 80 000 человек. На конкурсе была представлена и Псковская область – работы детей в различных номинациях были направлены в Москву на суд жюри.

Рассмотрев работы номинантов, компетентное жюри в соответствии с Положением о Конкурсе определило победителей и призеров конкурса. Призёрами конкурса стали участники из Псковской области.

Третьи места в номинации «Декоративно-прикладное творчество» заняли:

- в категории 8-10 лет: Бобырь Алина (МОУ СОШ №24, 8 лет) с работой «Тушим, тушим мы пожары»;

- в категории 11-14 лет: Островерхова Ольга (МБУ ДО ДЦ «Надежда», 11 лет) с работой «Огонь не пощадит никого».

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!