Принята обновленная редакция регионального закона о нарушении тишины

В Псковской области начнет действовать обновленная редакция «закона о тишине», инициаторами рассмотрения которой стали Глава региона Михаил Ведерников и региональное управление МВД России. Его приняли депутаты Псковского областного Собрания во время 39-й сессии регионального парламента, которая состоялась в четверг, 30 января.

Накануне депутаты во время заседания комитета по законодательству разработали ряд смягчающих поправок в принимаемый закон. Например, из изначального текста документа был исключен запрет на использование пиротехники. В части использования звуковоспроизводящих устройств нарушением законодательства будет считаться их использование после 9 часов вечера на повышенной громкости, что будет причинять неудобства окружающим.

Согласно обновленному документу, теперь предусмотрена административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время в общественных местах (улицах, парках, скверах, придомовых территориях многоквартирных и частных домов), а также на объектах индивидуальной застройки. Законом устанавливаются следующие временные рамки, в которых запрещены шумовые воздействия: с 21.00 до 8.00 и с 13.00 до 15.00 в будние дни, с 22.00 до 10.00 часов в выходные дни, а также установленные федеральным законодательством праздничные дни.

Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования. Гражданам за нарушение тишины и покоя в ночные часы грозит штраф от одной до трех тысяч рублей, должностным лицам — от пяти до семи тысяч рублей. За повторное нарушение сумма штрафа будет увеличиваться.

Напомним, закон, устанавливающий ограничения на шумовые воздействия в вечерние часы, принят в 2015 году. Ранее он распространялся только на многоквартирные дома. В рамках соглашения между регионом и Министерством внутренних дел полицейские наделены полномочиями составления акта об административном правонарушении.

iLuki.ru по информации пресс-службы администрации Псковской области

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!