Пскович за получение взятки оплатил штраф в 600 тысяч рублей

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств (МОСП по ОВИП) житель Пскова выплатил 600 тысяч рублей штрафа, назначенного судом в качестве наказания за коррупционное преступление.

В ноябре 2019 года Псковский городской суд вынес приговор гражданину, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». В соответствии с решением суда было назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей, рассказали в УФССП по Псковской области.

Исполнительный лист по данному решению суда был направлен в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств, где должнику был установлен срок для добровольного исполнения требований судебного акта.

Чтобы побудить должника к оплате долга, к нему были применены меры принудительного исполнения, в виде временного ограничения на право выезда из страны и запрета на регистрационные действия с автотранспортным средством.

Осознавая серьёзность ситуации, пскович не стал дожидаться дальнейших принудительных мер со стороны судебного пристава-исполнителя. В установленный срок для добровольного исполнения требований судебного акта, денежные средства должником были уплачены в полном объёме. Квитанция об оплате 600 тысяч рублей предоставлена судебному приставу-исполнителю.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!