Выход на лед опасен - МЧС Псковской области предупреждает

На территории Псковской области вновь установилась плюсовая температура воздуха, из-за чего лед на водоемах, не успев окрепнуть, начал таять. В некоторых местах появились открытые участки воды. Такая ситуация создаёт множество предпосылок для гибели людей на водных объектах.

Главное управление МЧС России по Псковской области напоминает, что в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с гибелью людей на водных объектах, выход людей на лед Псковского, Тёплого и Чудского озер запрещён. Об этом издано соответствующее Распоряжение Комиссии Администрации области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Особое внимание следует уделить детям, которые в силу своей беспечности могут выходить на опасные участки тонкого льда. Поэтому обращаемся ко всем родителям: проведите беседы со своими детьми о том, что ни в коем случае нельзя выходить на лёд!

Не забывайте, что безопасность жизни в первую очередь зависит от нас самих, от соблюдения каждым из нас необходимых мер предосторожности везде, и на льду в частности!

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!