Около ста тридцати тысяч рублей украли у жителей Псковской области мнимые банковские работники

Деньгами в сумме около ста тридцати тысяч рублей завладели у жителей Пскова и Пыталово мнимые банковские сотрудники.

По версии следствия, в областном центре 7 февраля с банковской карты 58-летней псковички неизвестный гражданин, представившийся сотрудником службы безопасности банка, под предлогом предотвращения попытки несанкционированного списания денежных средств дистанционным способом завладел 15 тысячами рублей. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Еще две псковички, 1977 и 1980 годов рождения, в результате подобных противоправных деяний лишились в общей сложности около 85 тысяч рублей. В настоящее время все обстоятельства произошедшего выясняются в рамках возбужденных уголовных дел.

А в Пыталово, местной жительнице, 1960 года рождения, тоже позвонил незнакомец и предложил свои услуги по защите банковской карты, якобы, от посягательств злоумышленников. И в результате, пенсионерка не досчиталась на своей банковской карте 28500 рублей. Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

В связи с этим полиция напоминает жителям области: не поддавайтесь на уловки неизвестных лиц, не сообщайте им свои персональные данные и реквизиты банковских карт! Обо всех подобных фактах сразу же сообщайте в органы внутренних дел области.

iluki.ru по информации Пресс-службы УМВД России по Псковской области

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!