Три гаража и автомобиль сгорели в Пскове (ФОТО)

10 февраля в 15:14 поступило сообщение о пожаре по Зональному шоссе в Пскове. На место вызова был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части №3 в составе одиннадцати человек на двух автоцистернах. Огнеборцы через девять минут прибыли на место и подали на тушение три ствола «Б» от автоцистерны, работало два звена газодымозащитной службы по 30 и 20 минут.

В результате пожара выгорели три гаража размером 3х6 метров каждый и автомобиль Форд Фокус. Благодаря усилиям пожарных спасено два гаража, автомобиль, эвакуировано два газовых баллона. Причина пожара – короткое замыкание электропроводки в одном из сгоревших гаражей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Псковской области.

Главное управление МЧС России по Псковской области напоминает о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности в гаражах. Это тем более актуально, что возгорания в гаражах происходят часто из-за неосмотрительности или неаккуратности самих владельцев: неосторожного обращения с огнем, неисправности электросистем транспортных средств, нарушения правил пожарной безопасности при пользовании отопительными и нагревательными приборами.

Пожарная безопасность в гаражах имеет и свои особенности. Так, территория в пределах противопожарных расстояний между зданиями, гаражами должна своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т.п. Наружные проезды и площадки у выходов из гаража в зимнее время должны своевременно очищаться от снега и льда.

Помещение гаража должно постоянно содержаться в чистоте, не загромождаться посторонними предметами и материалами. Необходимо убрать запас топлива свыше 20 литров бензина и 5 литров масла.

Кроме того, в гараже нельзя курить, разводить костер, хранить масляную ветошь, баллоны с газом. Пролитые легковоспламеняющиеся жидкости и масла как внутри помещения, так и на прилегаемой к гаражу территории, необходимо убирать, засыпая места пролива песком. Около гаража следует убирать сгораемый мусор и сухую траву.

Не рекомендуется хранить в гараже спецодежду, пропитанную топливо-смазочными материалами. Также не следует оставлять в местах хранения груженые автомобили. Не оставляйте машины с включенным зажиганием. Ближе 50 метров от зданий, гаражей и сооружений запрещается разведение костров, сжигание отходов и тары.

Гараж должен быть оборудован огнетушителем, а также необходимо позаботиться о наличии первичных средств пожаротушения – вода, песок. Нельзя загромождать эвакуационные пути и подходы к средствам тушения любыми предметами.

В случае возникновения пожара звонить в пожарную охрану по телефонам «01», «101» или «112»!

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!