2 среднеазиатские овчарки из Германии не прошли ветеринарный контроль в Псковской области

В МАПП «Бурачки» на российско-латвийской границе в Псковской области при проведении ветеринарного контроля двух собак, перевозимых в грузовом отделении автомобиля из Германии в Республику Крым, должностными лицами Управления Россельхознадзора выявлены нарушения в оформлении документов.

В международных паспортах животных отсутствовали отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра, необходимого при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещении между государствами-членами Евразийского экономического союза собак и кошек, пояснили в Управлении.

В связи с установленными нарушениями ветеринарного законодательства ввоз двух овчарок на таможенную территорию Евразийского экономического союза запрещен, оформлены декларации о возврате животных.

Напоминаем, что на сайте Управления Россельхознадзора функционирует онлайн-сервис «Перевозка собак и кошек.

С его помощью возможно не только заранее получить информацию о необходимых прививках и обработках, но и о ветеринарных сопроводительных документах, которые нужно оформить владельцу домашнего питомца для ввоза животного на территорию Российской Федерации, его перемещения по территории Российской Федерации и вывоза за рубеж.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!