Житель Псковского района оплатил долг по кредиту после наложения запрета на регистрационные действия в отношении его недвижимости

Житель Псковского района оплатил задолженность по кредиту после наложения запрета на регистрационные действия в отношении его недвижимого имущества.

В ОСП Псковского района в январе 2020 года было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина задолженности по кредитному договору в размере 82 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе УФССП по Псковской области.

Судебным приставом-исполнителем была направлена копия постановления о возбуждении исполнительного производства должнику, а в регистрирующие органы и кредитные организации направлены необходимые запросы.

В результате полученных ответов из регистрирующих органов было установлено, что задолжник имеет в собственности земельный участок. В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о наложении запрета на регистрационные действия в отношении данного земельного участка.

Данная мера принесла результат. Выяснилось, что должнику необходимо было продать земельный участок, но он не смог этого сделать в связи с наложенным запретом. После этого, гражданин погасил имеющийся долг в полном объеме. Запрет с земельного участка снят.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!