Сохранить вырубаемый в Порховском районе лес просит губернатора инициативная группа граждан

На сайте губернатора Псковской области появилось обращение, подписанное инициативной группой граждан, с просьбой содействовать сохранению леса, в настоящее время вырубаемого в Порховском районе. Как сообщают граждане, подписавшие коллективное обращение, в Славковской волости Порховского района, между деревнями Осташево и Косыгина гора, началась вырубка лесного массива, посаженного местными жителями еще в советские годы.

В тексте письма, адресованного губернатору Михаилу Ведерникову, говорится, что лесной массив появился в этих местах около 50-60 лет назад, в результате того, что данные земли были признаны непригодными для земледелия и местный колхоз принял решение засадить их соснами и кедрами. Как выяснили небезразличные к проблеме граждане, лес был приобретен в частную собственность еще в 2019 году, а затем, по словам авторов обращения, участок получил статус земель сельхозназначения.

Инициативная группа граждан, выступившая против уничтожения леса, просит власти провести проверку законности приобретения данного участка в частную собственность и вырубки леса на его территории.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!