Житель Красногородского района отправится на обязательные работы за вождение в нетрезвом виде

Прокуратурой Красногородского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя Опочецкого района, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, а именно в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В ходе судебного следствия установлено, что молодой человек был подвергнут административному наказанию в виде административного ареста сроком на 10 суток за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами) на основании постановления мирового судьи в декабре 2018 года, однако, не сделав должных выводов, в октябре 2019 года, после встречи с приятелем в Красногородском районе, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля, чтобы вернуться домой, тем самым снова повторил правонарушение, не задумываясь над тем, что оно в своей повторности приобрело признаки преступления.

Подсудимый вину в содеянном признал и раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя судья Пыталовского районного суда Псковской области назначил наказание подсудимому в виде 160 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу и не был обжалован.

iluki.ru по информации Прокурора района советника юстиции В.В. Удальцова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!