ГИБДД: водители, повторно задержанные за рулем в нетрезвом виде, привлекаются к уголовной ответственности

В ходе мероприятий, проведенных за прошедшие праздничные дни дорожной полицией, в целом ряде городов и районов области установлены нетрезвые водители, которые ранее уже подвергались административному наказанию за аналогичные правонарушения.

Так, в Невеле вечером 7 марта у дома по улице Урицкого полицейские остановили для проверки автомобиль «ВА-2112», которым управлял нетрезвый 36-летний местный житель. Гражданин дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело. Легковушка изъята.

В поселке Кунья 8 марта по улице Садовой на мотоцикле следовал 30-летний местный житель, который тоже был в нетрезвом виде. А в деревне Ваулино Пустошкинского района ночью 8 марта стражи порядка остановили автомашину «Мерседес-Бенц». Выяснилось, что иномаркой управлял житель Московской области, 1978 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

В Пыталово 7 марта по улице Шафранского на мопеде ехал подвыпивший горожанин, 1981 года рождения. И его остановили полицейские. Отметим, что за прошедшие выходные дни нетрезвые водители были выявлены полицейскими также в Опочке, Себеже и Островском районе. По данным фактам проводятся проверки.

В соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации пьяные водители, повторно задержанные за рулем в нетрезвом виде в течение года, привлекаются к уголовной ответственности.

iluki.ru по информации Пресс-службы УМВД России по Псковской области

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!