Мошенники обокрали жителей Пскова, Бежаниц, Пыталово и Псковского района

Неустановленные лица обманным путем завладели денежными средствами жителей Пскова, Бежаниц, Пыталово и Псковского района.

По имеющимся данным, в период с 6 по 9 марта неизвестный злоумышленник ввел в заблуждение жительницу Псковского района, 1958 года рождения, установил реквизиты ее банковской карты и оформил кредит на 354 тысячи рублей, которыми затем и завладел. В ходе проводимой проверки сотрудниками полиции выясняются все обстоятельства произошедшего.

А псковичка, 1956 года рождения, 10 марта в результате мошеннических действий мнимого банковского служащего лишилась 119 тысяч рублей. Другой пскович, 1980 года рождения, 8 марта не досчитался более 26 тысяч рублей при осуществлении операции по купле-продажи товара через один из сайтов в Интернете. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Две жительницы города Пыталово и поселка Бежаницы 9 и 10 марта в результате дистанционного мошенничества лишились в общей сложности более 60 тысяч рублей. Потерпевшие обратились за помощью в полицию. Проводится расследование.

В этой связи полиция настоятельно рекомендует нашим согражданам проявлять в подобных ситуациях предельную осмотрительность и не поддаваться на различные ухищрения нечистых на руку лиц, которые могут действовать не только от лица банковских служащих, но и представляться социальными работниками, сотрудниками коммунальных служб, а также использовать другие мошеннические схемы обмана доверчивых людей. Не забывайте об осторожности и при совершении сделок купли-продажи в Интернете.

iluki.ru по информации Пресс-службы УМВД России по Псковской области

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!