В Псковской области на индексацию социальных выплат направят порядка 24 млн рублей

В Псковской области проиндексируют социальные выплаты. Соответствующие изменения в нормативные акты по инициативе Администрации Псковской области приняты на 41-й внеочередной сессии Псковского областного Собрания депутатов, которая состоялась в четверг, 12 марта.

На эти цели в региональном бюджете предусмотрено порядка 24 млн рублей. Начиная с начала текущего года, денежное вознаграждение приемным родителям составит более 5,7 тыс рублей, ежемесячное пособие на ребенка — 242 рубля. Ежегодная выплата на приобретение твердого топлива для печного отопления для реабилитированных граждан и лиц, пострадавших от политических репрессий, вырастет до 1,6 тыс рублей.

Изменения коснутся и мер поддержки многодетных семей. Выплаты на каждого ребенка составят 398 рублей, а компенсации для приобретения проездного билета для школьников — 85 рублей. Раз в год многодетные родители региона смогут вернуть порядка 1,1 тыс рублей на приобретение твердого топлива для печного отопления.

Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрены выплаты при первичном трудоустройстве, призыве на военную службу, а также при рождении ребенка. Более 2 тыс рублей с текущего года составит ежемесячное денежное пособие по уходу за ребенком до полутора лет во время академического отпуска.

Размер поддержки на содержание ребенка опекуну (попечителю) и приемному родителю на ребенка до 1 года составит более 9,1 тыс рублей, на ребенка от 1 года до 3 лет — 9,2 тыс рублей, на ребенка от 3 до 7 лет — более 10,1 тыс рублей, на ребенка от 7 до 12 лет — более 11,4 тыс рублей, на ребенка от 12 до 18 лет — более 12,2 тыс рублей.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!