Для стругокрасненской школы закуплено компьютерное оборудование с существенным занижением технических характеристик

Прокуратура Стругокрасненского района провела проверку соблюдения законодательства в рамках реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 03.07.2019 по результатам определения поставщика путем проведения аукциона в электронной форме МБОУ «Стругокрасненская СОШ» заключен муниципальный контракт на поставку компьютерного оборудования в рамках реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» на сумму более 2,2 млн рублей.

Вместе с тем, фактически часть поставленного компьютерного оборудования, а именно ноутбук учителя (2 шт.) и ноутбук персонала (7 шт.) по техническим характеристикам не соответствует заявленному в спецификации.

Так, 2 ноутбука «учителя» поставлены с диагональю экрана 13,6 дюймов, вместо 15,6 дюймов заявленных, а 7 ноутбуков для персонала поставлены с диагональю экрана 15,6 дюймов, вместо 17,3 дюймов заявленных.

Таким образом, товар поставлен с существенным занижением технических характеристик.

В этой связи прокуратурой района в адрес директора школы внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений закона и наказания виновных.

Рассмотрение акта реагирования и реальное устранение нарушений закона взяты прокуратурой района на контроль.

iluki.ru по информации прокуратуры Псковской области

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!