Жительница Пустошкинского района пожаловалась на плохое отопление

Прокуратура Пустошкинского района по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения жилищного законодательства в части предоставления МП «Служба заказчика Пустошкинского района» коммунальных услуг по теплоснабжению собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в зимнее время температура в одном из жилых помещений квартиры заявительницы составляла +16 °C.

Вместе с тем, согласно требований Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» нормативная температура воздуха в жилых помещениях в зимний период должна составлять не ниже +18 °C.

В этой связи прокурором района в адрес начальника муниципального предприятия внесено представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона.

Требования прокурора удовлетворены, нарушения закона устранены, произведен перерасчет платы заявительницы за коммунальные услуги в пределах заактированных дат по температурным отклонениям.

iluki.ru по информации пресс-службы прокуратуры Псковской области

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!