В Псковской области перед судом предстанет мужчина по обвинению в кражах, убийстве и изнасиловнии

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом), ч.1 ст.139 (нарушение неприкосновенности жилища), п. «а» ч.2 ст.158 (кража) и п. «б» ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2019 года обвиняемый, отдыхая со знакомой в бане, причинил ей бутылкой телесные повреждения, от которых последняя скончалась.

Скрываясь от правоохранительных органов за ранее совершенное преступление, он незаконно проник в чужое жилище.

2 ноября 2019 года обвиняемый вместе с подельником совершил кражу металлоконструкций общим весом почти 200 кг, сдав их на металлолом.

13 декабря 2019 года, увидев на дороге одиноко идущую малолетнюю девочку, повалил ее на землю и совершил действия сексуального характера.

В настоящее время к предполагаемому злоумышленнику продолжают применяться меры по изоляции от общества, принятые следователем с момента задержания. Уголовное дело в отношении его подельника в краже расследовано в отдельном производстве.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

iluki.ru по информации пресс-службы СК РФ по Псковской области

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!