В Администрации Псковского района состоялось совещание по подготовке к пожароопасному сезону

12 марта 2020 года в Администрации Псковского района состоялось совещание, на котором рассмотрены вопросы обеспечения пожарной безопасности, направленные на своевременную и качественную подготовку к пожароопасному сезону 2020 года. На совещании присутствовали заместитель главы Псковского района, директор ГАУ «Противопожарный лесной центр», руководитель КУ «Псковское лесничество», главы сельских поселений Псковского района, а также руководители предприятий, арендаторы лесных участков и другие специалисты, отвечающие за противопожарную безопасность в своих организациях. От Главного управления МЧС России по Псковской области в совещании приняли участие начальник 1 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Псковской области Юрий Федоров и начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Псковскому и Гдовскому районам Главного управления МЧС России по Псковской области Игорь Полозов.

В своем выступлении начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы довел до присутствующих, что с 20 февраля 2020 года на территории Псковской области началась сезонная профилактическая операция «Антипал», направленная, прежде всего, на предотвращение фактов сжигания сухой растительности. В рамках проводимой операции особое внимание планируется уделять работе по выявлению виновных лиц в сжигании сухой травянистой растительности и привлечении их к административной ответственности. Кроме этого, он напомнил главам сельских поселений о том, что профилактическая работа по предупреждению пожаров и их последствий – это занятие не только органов надзорной деятельности, но и органов местного самоуправления в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», требованиями которой определено, что основными элементами системы обеспечения пожарной безопасности являются органы местного самоуправления, принимающие непосредственное участие в обеспечении пожарной безопасности в границах населенных пунктов.

Также Игорь Полозов довел до глав сельских поселений информацию о необходимости в кратчайшие сроки определить на территории населенных пунктов места разведения костров, а также сжигания мусора, травы, листвы и других отходов. Наряду с этим, указанным должностным лицам рекомендовано запланировать в течение пожароопасного сезона проведение сходов граждан, на которых необходимо в обязательном порядке доводить населению запрет проведения палов сухой травянистой растительности.

В заключении, начальником органа государственного пожарного надзора обращено особое внимание на необходимости при осложнении обстановки с природными пожарами введения особого противопожарного режима, как на территории муниципального образования, так и в отдельности на территории сельских поселений.

iluki.ru по информации пресс-службы ГУ МЧС по Псковской области

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!