Все образовательные учреждения региона досрочно перешли на каникулярный режим работы

Все государственные, муниципальные и частные образовательные организации Псковской области досрочно переведены на каникулярный режим работы, об этом сообщил председатель регионального Комитета по образованию Александр Седунов.

Комплекс мер по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19) в сфере образования реализуется в рамках Указа Губернатора Михаила Ведерникова. Детально все они прописаны в приказе профильного Комитета. Согласно этим нормативным документам, весенние каникулы перенесены на период, начиная с 16 марта.

«Даже там, где дети сегодня приехали в школы, были проведены краткие классные часы, на которых ребят познакомили с комплексом профилактических мер, рассказали о том, как наиболее эффективно обезопасить себя», — заметил Александр Седунов.

Председатель Комитета сообщил, что параллельно ведется работа по организации системы дистанционного обучения, которая также должна быть введена в рамках исполнения Указа. Этот вопрос, заметил Александр Седунов, сегодня рассмотрен специалистами Комитета, Института повышения квалификации и представителями информационных технологических систем.

«Хочу отметить, что система дистанционного обучения, а именно „Электронный дневник“, „Дневник.ру“, „Цифровой урок“ у нас работают на протяжении нескольких лет. Во всех муниципалитетах она отлажена. Мы внесем лишь дополнительные корректировки, чтобы ученик мог оперативно отправлять выполненные задания учителю для проверки и получения методических рекомендаций. Мы уверены, что все это послужит хорошим опытом взаимодействия в рамках дистанционных форм. Сегодня в школах для этого созданы все условия, включая и интернет, который проведен по национальному проекту», — заметил Александр Седунов.

Говоря об учреждениях дополнительного образования, Александр Седунов сообщил, что большая их часть также находится на каникулах. В частности, речь идет об «IT-Кубе» и «Кванториуме» в Пскове.

Дополнительные меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции предприняты и в дошкольных образовательных организациях региона. В частности, увеличено количество влажных уборок помещений, проводятся дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия. С родителями дошкольников ведутся беседы о мерах профилактики. Председатель Комитета добавил, что муниципалитеты могут самостоятельно принять решение о введении режима карантина в детских садах при превышении порога заболеваемости, в том числе и по ОРВИ, на 20%.

«В настоящее время мы внимательно контролируем ситуацию, ежедневно общаясь со всеми муниципальными образованиями. Важно, что мы понимаем, что происходит в учреждениях, как организован процесс», — заключил председатель регионального Комитета по образованию Александр Седунов.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!