ФНС разъясняет, как получить имущественные и социальные вычеты

Все больше и больше граждан используют свое право на возврат уплаченных сумм НДФЛ (налога на доход физического лица), например, при покупке недвижимости, за учебу, лечение и другое. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года.

Проще всего заполнить и направить налоговую декларацию 3-НДФЛ через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте Федеральной налоговой службы России nalog.ru. Для получения доступа к Личному кабинету необходимо один раз обратиться в налоговую инспекцию с паспортом или быть зарегистрированным на Госуслугах.

Упрощает заполнение декларации и то, что сведения о доходах по форме 2-НДФЛ загружаются в Личный кабинет гражданина, как только работодатель отчитается перед налоговой, но не позднее 1 марта (отпадает необходимость брать соответствующие справки у работодателей и заносить с них данные в декларацию). После заполнения декларация подписывается сформированной опять же в Личном кабинете усиленной неквалифицированной электронной подписью. Документы к налоговой декларации прикрепляются в сканированном виде. В случае невозможности отсканировать документы, например, нет сканера, документы можно предоставить в налоговый орган лично.

Преимущества направления декларации через Личный кабинет — не только простота и удобство, но и сокращение сроков проверки — с 3 месяцев до 1. То есть, при получении права на имущественный или иной вычеты гражданин получает деньги быстрее в 3 раза.

iluki.ru по информации Межрайонной ИФНС России № 2 по Псковской области

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!