В Красногородском районе местный житель отправлен на исправительный работы за неуплату алиментов

Прокуратурой Красногородского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Приговором Пыталовского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

В ходе судебного следствия установлено, что что мужчина в 2018 году был ограничен судом в родительских правах в отношении своего сына 2017 года рождения, при этом суд обязал его уплачивать алименты на его содержание в размере 1/4 заработка.

Вместе с тем и после лишения ограничения прав отец не собирался содержать своего ребенка, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (неуплата алиментов) с назначение наказания в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Данное обстоятельство также не повлияло на поведение отца - алименты не уплачивались. В настоящее время долг по алиментам составляет более 230 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде исправительных работ сроком на 5 месяцев с удержанием в доход государства 5 % заработка.

Приговор суда вступил в законную силу.

iluki.ru по информации прокуратуры Псковской области

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!