Еще несколько случаев мошенничества зафиксированы в Псковской области

Несколько жителей региона лишились денег после общения с неизвестными злоумышленниками.

По версии следствия, 30-летней псковичке 17 марта позвонил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка, и под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств завладел с ее банковской карты деньгами в сумме 157 тысяч рублей.

Другой жительнице областного центра, 1958 года рождения, в телефонном разговоре мнимый банковский служащий пообещал не допустить незаконные попытки оформления кредита на ее имя. В итоге, эта «услуга» обошлась пенсионерке в 90 тысяч рублей. В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела. Проводится расследование.

А двое жителей Куньинского и Плюсского районов при попытке осуществления операций купли-продажи товаров через Интернет стали жертвами мошенников и лишились в общей сложности более 40 тысяч рублей. В настоящее время все обстоятельства произошедшего выясняются в рамках возбужденных уголовных дел.

Полиция в очередной раз предостерегает жителей региона: при общении с незнакомцами по телефону или в Интернете нужно всегда помнить о мерах предосторожности, не сообщать неизвестным лицам свои персональные данные, а также реквизиты банковских карт! А при совершении операций по купле и продаже товаров в Сети следует пользоваться услугами только проверенных партнеров.

iluki.ru по информации Пресс-службы УМВД России по Псковской области

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!