Прокурор добился организации уличного освещения в деревне Ершово Псковского района

Прокуратура Псковского района провела проверку соблюдения администрацией сельского поселения «Ершовская волость» требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на улицах Остенская, Механизаторов и Разговоровская в деревне Ершово Псковского района отсутствует уличное освещение.

Вместе с тем в силу положений части 3 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьи 1, пункта 4 статьи 6 Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», пунктов 4.6.1- 4.6.5 ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» обязанность по обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе путем организации уличного освещения населенных пунктов относится к полномочиям органов местного самоуправления.

Отсутствие надлежащего освещения на улицах в темное время суток создает угрозу причинения вреда здоровью и жизни граждан, затрудняет работу специализированных служб и ведомств, в том числе правоохранительных органов и медицинских служб, влечет реальную опасность возникновения аварийных ситуаций в сфере дорожного движения и уличной преступности.

В этой связи прокурор района обратился в суд с иском о возложении на администрацию сельского поселения «Ершовская волость» обязанности по организации уличного освещения дорог в населенных пунктах.

Требования прокурора судом удовлетворены, на орган местного самоуправления возложены соответствующие обязанности.

В настоящее время решение суда исполнено, нарушения закона устранены, уличное освещение на улицах деревни Ершово организовано.

iluki.ru по информации пресс-службы прокуратуры Псковской области

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!