В рамках операции «Антипал» прошел профилактический рейд в Псковском районе

Травяной пал – это такой же пожар, как и любой другой. Пал травы легко может стать лесным или торфяным пожаром, добраться до населенного пункта, сжечь сарай или дом, стать причиной отравления дымом. А пожар проще предотвратить, чем потушить. И это значит, что необходимо отказаться от практики поджигать весной сухую траву, с помощью разъяснительной работы изменить отношение людей к травяным палам.

Так, в рамках профилактической операции «Антипал» сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Псковскому и Гдовскому районам совместно с представителями средств массовой информации 24 марта 2020 года осуществлен профилактический рейд в поселке Дуброво Псковского района.

В ходе рейда проведены инструктажи с гражданами по вопросам соблюдения норм и правил пожарной безопасности в весенне-летний период, недопущения сжигания сухой травянистой растительности, эксплуатации бытового газового и печного оборудования, электрических приборов. В ходе мероприятия были распространены информационные листовки, граждане проинструктированы под роспись.

Жителям напомнили, что в населенных пунктах запрещается сжигание сухой травянистой растительности ближе 50 метров от строений. Территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра. За нарушение требований пожарной безопасности граждане, должностные и юридические лица будут привлекаться к административной ответственности согласно части 1 статьи 20.4 КоАП РФ в виде предупреждения или наложения административного штрафа.

iluki.ru по информации пресс-службы ГУ МЧС по Псковской области

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!