Псковская средняя школа №9 выиграла федеральный грант по проекту «Сберкампус»

Средняя общеобразовательная школа № 9 им. А.С. Пушкина города Пскова выиграла федеральный грант по проекту «Сберкампус». С 17 по 21 августа двери Сберкампуса будут открыты для 100 участников образовательного интенсива в возрасте 12-17 лет, которые стремятся изучать цифровые, инженерные IT и нано-технологии, технологии виртуальной и дополненной реальности.

Целью проекта является организация получения дополнительного образования лицами, не достигшими совершеннолетия и обучающимися по программам основного и среднего общего образования во время летнего каникулярного периода. Учащиеся школы примут участие в образовательных интенсивах с использованием цифровой платформы персонализированного обучения.

Как сообщает pskovgorod.ru, Сберкампус - это пространство образовательных интенсивов в формате буткемпа, которые подразумевают смешение в процессе обучения онлайн и офлайн форматов, именно поэтому всех участников ждёт не только работа на Школьной цифровой платформе, но и проектная деятельность, участие в общекультурных мероприятиях, дискуссионные площадки и обмен опытом с наставниками и юными коллегами.

Каждый участник интенсива самостоятельно выбирает направление деятельности и кейс, над решением которого он будет работать на протяжении этих 5 дней.

Как подчеркнули в Управлении образования Администрации Пскова, в наш информационный XXI век учителям необходимо держать «руку на пульсе», быть в курсе всех новых методик, приемов и знаний, постоянно повышать свой профессионализм и личные качества. Поэтому педагоги школы с 15 июля принимают участие в работе обучающих вебинаров проекта «Сберкампус». Цель вебинаров - повышение квалификации в области самообразования и цифровизации.

На сегодняшний день педагоги этой школы посетили 5 вебинаров для руководителей образовательных площадок, конфигураторов, наставников, организаторов (или вожатых) проекта.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!