В Пскове и Невеле полицией раскрыты угоны автомобилей

В результате проведенных мероприятий стражами порядка установлены лица, подозреваемые в неправомерном завладении транспортными средствами.

Так, в Пскове ночью 22 июля от дома по улице Индустриальной был угнан автомобиль «Лада Гранта». Позднее легковушку обнаружили у деревни Фомкино Псковского района с техническими повреждениями. Возбуждено уголовное дело.

Полицейские установили подозреваемого в угоне. Им оказался безработный пскович, 1991 года рождения. По версии следствия, он взял без разрешения ключи от машины, которая находится в аренде у его родственника, занимающегося частным извозом. При этом фигурант находился в нетрезвом состоянии. По дороге он не справился с управлением и съехал в кювет. Проводится расследование.

А в Невеле в ночь на 22 июля двое местных жителей вместе употребляли спиртное. И когда 31-летний владелец автомашины «ВАЗ-21102» заснул, его приятель, 1995 года рождения, самовольно взял ключи от чужой легковушки и отправился на ней кататься по городу. При этом у него не было даже водительского удостоверения. Затем молодой человек приехал назад и оставил «ВАЗ» на прежнем месте у дома по улице М.Горького, после чего ушел. Автовладелец заявил о произошедшем в МО МВД России «Невельский». В настоящее время возбуждено уголовное дело. Подозреваемый дал признательные показания.

Отметим, что за подобное противоправное деяние по ч.1 статьи 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

iluki.ru по информации Пресс-службы УМВД России по Псковской области

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!