Определен подрядчик на ремонт 12 км дороги Опочка — Красногородск — граница с Латвийской Республикой

Завершился электронный аукцион на определение подрядной организации по ремонту участка автомобильной дороги Опочка — Красногородск — граница с Латвийской Республикой, сообщает pskov.ru. Объект включен в план национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 год.

По итогам торгов подрядчиком стало ООО «Автомобильные дороги Пскова». По контракту с ГБУ ПО «Псковавтодор» компания отремонтирует отрезок трассы протяженностью более 11,8 км в срок до 29 июля 2021 года.

Участок дороги расположен в Опочецком и Красногородском районах между деревнями Люцково и Собольцово (км 10+800 — км 22+625). Стоимость ремонта оценивается более чем в 193 млн рублей. Ведомость предусматривает комплекс подготовительных работ: расчистку полосы отвода от кустарника, валку деревьев и корчевку пней, устройство водоотводных канав, планировку откосов и дна кюветов, фрезерование существующего дорожного покрытия и другие виды работ.

В ремонт покрытия включено устройство двух слоев асфальтобетона (нижнего и верхнего) с использованием подгрунтовки и укладкой местами геосетки. Контрактом также предусмотрено восстановление укрепленной части обочины и виражей, укрепление обочин песчано-гравийно-щебеночной смесью, засев бровки травой, ремонт съездов и водопропускных труб. На автобусных остановках будет разобрано имеющееся покрытие, обустроены заездные карманы, посадочные площадки с пандусом, горизонтальную дорожную разметку выполнят из термопластика.

Дорога Опочка — Красногородск — граница с Латвийской Республикой относится к III технической категории, имеет 2 полосы движения. Ширина проезжей части составляет 7 метров, обочин — от 2 до 4 метров.

Добавим, что этот контракт уже 4-й по счету со сроком реализации в 2021 году. Ранее заключены контракты на ремонт дорог Старый Изборск — Палкино — Остров в Палкинском районе, Заполье — Гдов в Плюсском районе и Порхов — Дно в Порховском районе. Последние два — переходящие объекты, работы на которых уже ведутся.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!