Губернатор и Замминистра обороны РФ проинспектировали ход строительства детского корпуса многофункционального медицинского центра в Пскове

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников и заместитель Министра обороны России Тимур Иванов во вторник, 24 ноября, посетили строительную площадку детского корпуса областной инфекционной больницы, чтобы проконтролировать ход реализации проекта.

Многофункциональный медицинский центр на 60 мест возводится по поручению Президента РФ силами военно-строительного комплекса Минобороны России. Ранее с просьбой оказать помощь в строительстве медучреждения к Главе государства обратился Губернатор, сообщает pskov.ru

В рамках рабочего выезда Михаил Ведерников и Тимур Иванов осмотрели лечебные палаты, административные помещения и диагностические кабинеты строящегося здания. В ходе инспекции Губернатор и Замминистра интересовались различными техническими аспектами реализации проекта. Представители военно-строительного комплекса Минобороны РФ дали подробные комментарии по каждому вопросу.

На данный момент на объекте завершаются внутренние отделочные работы, монтаж инженерных систем, подключение учреждения к внешним сетям. Кроме того, в корпусе ведется сборка мебели, поставка и установка инженерного и технологичного оборудования. Начаты клининговые мероприятия внутри помещений, а также благоустройство территории больницы. На объекте задействовано свыше 400 рабочих и 25 единиц спецтехники, работающих круглосуточно в три смены.

Представитель военно-строительного комплекса Минобороны РФ Анатолий Алексеев рассказал, что объект планируется сдать в начале декабря. Он также отметил, что детский центр с точки зрения инженерных сетей не связан с ранее возведенным корпусом и может работать автономно. «Здесь свои системы локально очистных сооружений, канализационно-насосная станция и система подачи кислорода. Также предусмотрена отдельная лаборатория», — добавил Анатолий Алексеев.

Объект отвечает всем требованиям именно детского госпиталя. Специфика учреждения в том, что в нем предусмотрена возможность оказания профильной медицинской помощи даже детям грудного возраста. Речь, в частности, идет о проведении КТ-мероприятий, рентген-исследовний, ИВЛ-терапиии т. д. Порядка 20% оборудования в госпиталь уже поступили, остальные позиции прибудут в Псков в ближайшие дни.

В корпусе также учтена возможность пребывания в палатах родителей. Кроме того, здание снаружи и внутри оформлено яркими иллюстрациями, чтобы детям было комфортно находиться в учреждении и в психологическом плане.

Глава региона поблагодарил строителей за оперативность производимых работ, отметив также их высокое качество. Михаил Ведерников обозначил, что открытие детского корпуса — важное событие для всей системы здравоохранения Псковской области.

Напомним, корпус детского инфекционного отделения на 60 мест в Пскове возводится на улице Майора Доставалова, рядом с новой областной инфекционной больницей на 200 мест, которая была введена в эксплуатацию в октябре текущего года. Учреждения вместе с недавно открывшимся Великолукским многофункциональным центром на 100 мест призваны создать в регионе современную, технологичную и высокопрофессиональную систему оказания медицинской помощи больным инфекционными заболеваниями, в том числе, новой коронавирусной инфекцией.

Детский корпус Псковской областной инфекционной больницы будет специализироваться на оказании медицинской помощи в стационарных условиях детям с инфекционными заболеваниями, в том числе с COVID-19, острыми и хроническими и паразитарными заболеваниями, требующими комплексного подхода к диагностике и лечению. В учреждении будут функционировать отделения педиатрии, инфекционных заболеваний, пульмонологии, реаниматологии, функциональной и ультразвуковой диагностики, а также клинико-диагностическая лаборатория, кабинеты физиотерапии и рентгенологических исследований.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!