В отношении подрядчиков, нарушающих сроки дорожного ремонта, будут применены штрафные санкции

Рабочий выезд по проблемным объектам дорожного ремонта совершила заместитель Главы администрации Пскова Елена Жгут в четверг, 3 декабря. В нем также приняли участие заместитель начальника Управления городского хозяйства Администрации Пскова Александр Грацкий и представители компаний-подрядчиков.

На ул. Школьной (участок от ул. Труда до ул. Герцена) ремонт должен был завершиться 1 декабря. Директор псковского филиала компании пояснил, что к настоящему времени здесь заканчивают укладывать последний слой асфальта. При этом он подчеркнул, что согласно рекомендациям Росавтодора проведение таких работ без ущерба для их качества возможно при уличной температуре до -10 градусов.

Елена Жгут отметила, что у городских властей нет каких-либо серьезных претензий к этой дорожной организации, но так как были нарушены сроки, указанные в условиях контракта, то к дорожникам будут применены штрафные санкции. В свою очередь представитель компании заверил, что в течение ближайшей недели ремонт данного участка будет полностью завершен.

Оговоренный в контракте срок окончания работ на участке ул. Инженерной от Труда до ул. Алтаева - 30 ноября, но работы не завершены до сих пор. Такая же ситуация с ремонтом площади Декабриста Пущина. При этом представитель компании-подрядчика заявил, что на завершение ремонтных работ на обоих этих объектах потребуется еще около двух недель.

С нарушением сроков проходит ремонт ул. Аллейной, а также реконструкция перекрестков Инженерная - Индустриальная и Яна Фабрициуса - Гражданская. Представители подрядных организаций пообещали, что все будет готово в течение ближайшей недели.

«Мы понимаем, что невыполнение этапов работы в указанные в контракте сроки - это объективный факт, вызванный, в том числе и нехваткой рабочей силы на объектах. Но за нарушения условий контракта будем штрафовать подрядчиков и выставлять им пени за каждый день неисполнения контракта», - отметила Елена Жгут.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!