В Пскове и Великих Луках зарегистрированы очередные факты мошенничества

.

По версии следствия, 11 декабря в областном центре пожилой женщине по телефону позвонил, якобы, ее сын и сообщил, что у него большие проблемы, потому что он попал в ДТП. После этого звонивший сразу же передал телефон некоему представителю правоохранительных органов. Тот заявил, что для решения проблемы срочно требуются деньги.

Введенная в заблуждение пенсионерка перечислила на указанный счет 40 тысяч рублей. А через некоторое время выяснилось, что с ее сыном, который живет в Москве, все в порядке. И в никакие ДТП он не попадал. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело. По имеющимся сведениям, номер телефона, которым пользовались мошенники, зарегистрирован в Новосибирской области.

В Великих Луках горожанка на сайте в Интернете выложила объявление о продаже холодильника. А 12 декабря ей позвонил неизвестный и высказал желание приобрести этот агрегат. Но для перевода денег за холодильник попросил у великолучанки сообщить реквизиты ее банковской карты, что та, не задумываясь, и сделала. В итоге, с ее карты было списано более 14 тысяч рублей. По данному факту также возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Отметим, что приведенные случаи являются примерами одних из наиболее распространенных видов мошенничества. Причем, о подобного рода уловках нечистых на руку лиц большинство граждан информированы. И, тем не менее, зачастую становятся заложниками собственной неосмотрительности.

iluki.ru по информации Пресс-службы УМВД России по Псковской области

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!