Ждёте открытия путепровода в Великих Луках? Ждите дальше

Ранее СМИ, со ссылкой на и.о. председателя Государственного комитета Псковской области по транспорту Игоря Сильченкова и (иногда) на собственные источники, строителей и т.д., сообщили о том, что торжественное мероприятие, посвященное вводу в эксплуатацию автодорожного путепровода через железную дорогу в городе Великие Луки Псковской области, состоится 21 декабря 2018 года.

21-е декабря наступит завтра, но вот торжественного открытия путепровода, как теперь уже точно известно, завтра не будет. Официально о причинах очередного переноса никто высказаться не пожелал. А версии в кругах, близких к областным и городским властям, озвучиваются разные.

Говорят о том, что не удается состыковать рабочие графики вип-гостей, чье участие власти сочли весьма необходимым. Версия вполне обоснованная, ведь в этом случае пиар на федеральных каналах практически обеспечен, да и договориться о каких-то новых проектах будет возможно.

Еще говорят, что перенос связан с самым громким коррупционным скандалом в Псковской области за последние годы – аресте по подозрению в получении взятки в особо крупных размерах вице-губернатора Александра Кузнецова, который, в числе прочего, курировал и строительство великолукского путепровода.

Ну и еще рассказывают, что участие в торжественной церемонии открытия хотят использовать для достижения договоренностей о финансировании работ по расширению «бутылочного горлышка» на подъезде к путепроводу в виде старых и узких улиц Великих Лук. Это действительно та «ложка дегтя», которая вызывает у большой части горожан пессимизм по поводу того, что путепровод решит транспортные проблемы города, регулярно стоящего в пробках. Ну и еще не забудем о том, что пока официальные разъяснения РЖД гласят: после начала эксплуатации путепровода будут закрыты 3 железнодорожных переезда, которые сейчас активно используются великолучанами (См. ниже скрин ответа на запрос, полученный iLuki.ru от РЖД). Губернатор Псковской области собирался обсуждать этот вопрос, так что, возможно, и это связано с очередным переносом открытия путепровода.

Горожане, узнав о том, что – несмотря на озвученные выше сомнения и проблемы – долгожданное для многих открытие снова перенесено, не замедлили высказаться в соцсетях и на сайте губернатора. В числе прочего, прозвучали вот такие комментарии:

- Кому нужно это торжественное открытие с высокими гостям? Почему целый город должен ждать одного служителя народа!

- Чиновникам хочется праздника и перерезания ленточки, а жителям просто надоели пробки.

- Хватит издеваться над людьми! Город задыхается в пробках. Требуем открытия путепровода в ранее запланированные сроки!

- Требую открыть путепровод 21 декабря 2018г.

- Прекратите издевательство! Откройте путепровод! Дайте городу вздохнуть от пробок!

- Жителям не нужно торжества нужно, что бы путепровод был открыт в назначенный день - 21 ДЕКАБРЯ 2018 года!

- Страна дураков.

- Дьяконова закрыта уже более полугода, и все это время город утопает в пробках! Требую открыть путепровод, никому, кроме "высокопоставленных лиц", нет дела до торжественного открытия, в этом все наши чиновники - лишь бы отчитаться, какие они молодцы, а что будет в действительности их не волнует.

Новости по теме:

Решит ли транспортные проблемы Великих Лук открытие путепровода?

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!