Михаил Ведерников поручил открыть движение по путепроводу до конца года

Как сообщает пресс-служба администрации региона, Движение по новому автодорожному путепроводу в Великих Луках пустят, не дожидаясь официальной церемонии открытия объекта, которая запланирована на январь. Такое решение принял Губернатор Псковской области Михаил Ведерников по многочисленными просьбам великолучан.

В пятницу, 21 декабря, в ходе рабочей поездки в Великие Луки Глава региона осмотрел объект и убедился в том, что для старта рабочего движения все готово. «Надо открыть движение до конца года, - поставил задачу Михаил Ведерников Главе города Великие Луки Николаю Козловскому. - Недопустимо, чтобы готовый объект стоял без использования».

Глава региона также коснулся вопроса железнодорожных переездов, которые, по его мнению, не должны быть закрыты сразу после запуска путепровода. «Необходимо проанализировать транспортную нагрузку и определиться с будущей схемой движения и согласовать ее с РЖД», — сказал руководитель области.

По окончании осмотра Михаил Ведерников поблагодарил подрядчика — строительную компанию «Балтийский берег» — за проделанную работу. «Хорошо сделано. Молодцы», — сказал он.

Напомним, путепровод через железную дорогу в Великих Луках призван решить главную транспортную проблему города — соединить две его части, разделенные железнодорожными путями. Общая стоимость проекта — 2 млрд рублей. Основные средства на его реализацию были выделены из федерального бюджета. В 2018 году в рамках госконтракта поступило 450 млн рублей из федерального бюджета и 90 млн рублей — из регионального. Ход строительства важного инфраструктурного объекта находился на личном контроле Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!