Прокуратура области вынесла представление в адрес городских властей Пскова и Великих Лук за ненадлежащую уборку городских улиц

Прокуратура Псковской области провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при содержании дорожно-уличной сети Пскова в зимний период: как сообщили в прокуратуре, в ходе надзорных мероприятий установлено, что на территории Пскова администрацией города не принималось надлежащих мер к осуществлению контроля за сроками уборки снега и зимней скользкости на улично-дорожной сети в соответствии с заключёнными муниципальными контрактами.

При этом взаимодействие УГХ администрации города Пскова и подрядчиков по вопросам исполнения условий контрактов в письменном виде, как этого требуют условия контрактов, осуществляется на низком уровне и является неэффективным. При наличии проблем, связанных с техническим состоянием дорожного покрытия на территории города, а также ненадлежащей очисткой проезжей части и тротуаров от снега, претензионная работа фактически не осуществлялась. В этой связи прокурором Пскова в адрес главы администрации внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Проверки исполнения органами местного самоуправления и обслуживающими организациями законодательства при осуществлении дорожной деятельности, в том числе по устранению обледенения и снежного покрова с дорог, проведены и горайпрокурорами области. К проведению проверок привлекались органы государственной инспекции безопасности дорожного движения.

В ходе проверок установлены многочисленные нарушения требований ГОСТ, выразившиеся в накоплении снега и образовании зимней скользкости на покрытиях проезжих частей дорог и улиц, невыполнении работ по их ликвидации. На улицах и тротуарах выявлено наличие рыхлого (талого) снега толщиной более 10 см. Имели место снежные валы на пешеходных переходах.

Руководителями ряда управляющих организаций допущены нарушения лицензионных требований в части надлежащего содержания общего имущества многоквартирных домов - непринятие мер по устранению наледи и снежных навесов.

Всего по результатам проведенной проверки выявлено 37 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 20 представлений, 49 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушений закона, в отношении руководителей трёх управляющих организаций вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, в отношении начальника МУП «УЖКХ Администрации города Великие Луки» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ в связи с несоблюдением требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!