Концерт духовой музыки «Весна покаяния» прошел в Центре эстетического воспитания

19 апреля в филармонии Центра эстетического воспитания состоялся концерт духовной музыки «Весна покаяния». В преддверии Великой Пасхи в зале собрались любители хорового пения, чтобы соприкоснуться с духовными сочинениями, которые исполняются во время Великого поста и призывают души слушателей к очищению и милосердию.

Музыка, которую исполняли хоровые коллективы, затронула самые сокровенные струны души и самих исполнителей и их слушателей. В первом отделении концерта прозвучала Кантата «Stabat Mater» Дж. Перголези в исполнении образцового коллектива хора мальчиков филармонии и солистов камерного хора «Кант». Это сочинение является одним из лучших образцов музыки барокко и по сей день пользуется огромной популярностью у слушателей. Это весьма сложное и виртуозное произведение было исполнено Хором мальчиков ЦЭВ и солистами камерного хора «Кант» под руководством главного дирижера Ивана Беседина. Второе отделение концерта составили духовные произведения П. Чеснокова, Г.Свиридова, А. Пярта, И. Беседина, М. Амирханян а так же старинные распевы и покаянные стихи, в исподнении камерного хора «Кант».

Царящая в концертном зале атмосфера помогла, пусть на время, но отвлечься от повседневных проблем, задуматься о вечном и прекрасном. Сегодня духовная музыка необходима слушателям разного возраста как целебное лекарство. Это одно из самых мощных средств воздействия. Через духовную музыку высшее сознание просыпается в человеке и открывает возможности более тонких восприятий. Соприкоснувшись с духовными сочинениями лучших образцов мировой музыки слушатели филармонии уходили с концерта возвышенные и просветленные. В этот вечер прозвучало много слов благодарности в адрес исполнителей за нужность и актуальность таких концертных программ, а мастерство и профессионализм хоровых коллективов заслужили самую высокую оценку зрителей.

iluki по данным Комитета культуры города Великие Луки

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!