Профилактический рейд в Великих Луках провели сотрудники МЧС

30 апреля 2019 года сотрудником отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Великие Луки был осуществлен профилактический рейд на территории СНТ «Подснежник-1».

В ходе мероприятия особое внимание было уделено профилактике сжигания сухой травянистой растительности и мусора на земельных участках, а также необходимость очистки придомовой территории от горючего мусора. Дачникам напомнили, что в Псковской области введен особый противопожарный режим, который подразумевает запрет на посещение лесов, разведение костров, сжигание мусора и сухой травянистой растительности, а также приготовления пищи на открытом огне.

Гражданам были разъяснены требования пожарной безопасности, предъявляемые к отопительным приборам, бытовым газовым приборам и электрической проводке, меры административной и уголовной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности.

Особое внимание обращалось на то, что поджог сухой травы и сжигание мусора, согласно части 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима) влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 2 000 до 4000 рублей;

- на должностных лиц от 15 000 до 30 000 рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 40 000 до 50 000 рублей;

- на юридических лиц от 200 000 до 400 000 рублей.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!