Осторожно, псевдосотрудники МЧС!

В российских регионах действуют мошенники, которые выдают себя за сотрудников МЧС России. Подобные случаи уже зафиксированы в Чувашской Республике и Иркутской области.

Как правило лжеинспекторы информируют бизнесменов о проведении внеплановых проверок пожарной безопасности и предлагают за вознаграждение «уладить» некоторые вопросы.
Однако жертвами могут стать и обычные граждане. Злоумышленники могут ходить по домам и квартирам, чтобы якобы осмотреть газовое оборудование и электропроводку на предмет их исправности. После «проверки» мошенники угрожают штрафами, настаивают на приобретении и установке автономных пожарных извещателей, датчиков утечки газа.

Псковская область и Великие Луки - увы, не исключение. У нас, например, пенсионеров вынуждали купить пожарные извещатели, причем за цену, существенно превышающую магазинную. Так что будьте бдительны и обязательно поговорите об этом с пожилыми родственниками и знакомыми, предупредите их. Рекомендуем незамедлительно обращаться в правоохранительные органы при получении подобных предложений.

Напоминаем! Подразделения МЧС России не оказывают платных услуг по установке пожарной сигнализации, обслуживанию систем газоснабжения и вентиляции, ремонту печного отопления.
О предстоящих внеплановых проверках владельцев бизнеса МЧС информирует официально с обязательным вручением уведомления. При проверке у сотрудника МЧС России должен быть нагрудный знак с номером и документы, предусмотренные законодательством, удостоверение.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!