У симфонического оркестра Псковской областной филармонии новый дирижер

Как сообщает пресс-служба администрации региона, — Василий Юркевич. Уже в этом месяце он представит концерт в Великих Луках, а в октябре состоится дневной детский концерт. В ноябре будет дан концерт с группой «Доньял» с Фарерских островов, сообщили в Театрально-концертной дирекции.

Василий Юркевич родился в городе Минске 1 июля 1985 года. Закончил Минское музыкальное училище по классу вокала. По окончании училища переехал в Санкт-Петербург и после прослушивания у известнейшей российской оперной певицы, народной артистки СССР Ирины Богачевой, принял решение поступать в Санкт-Петербургскую консерваторию, чтобы продолжить обучение вокальному мастерству.

Обучаясь в консерватории, по специальности актер музыкального театра, на третьем курсе заинтересовался симфоническим дирижированием и решил освоить еще одну музыкальную профессию. Учился в течение двух лет факультативно, а затем получил второе высшее образование на кафедре оперно-симфонического дирижирования в классе профессора Владимира Абрамовича Альтшулера. В настоящее время Василий Юркевич проходит обучение в аспирантуре при Санкт-Петербургской консерватории.

Параллельно с учебой работал в Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии, был приглашен художественным руководителем Николаем Азаровым быть его ассистентом-дирижером оперетты «Орфей в аду» композитора Жака Оффенбаха, в постановке народного артиста России Юрия Александрова.

После двух лет работы в Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии получил приглашение о сотрудничестве от главного дирижера симфонического оркестра Псковской областной филармонии Николая Хондзинского. С сентября этого года принят на должность дирижера Псковского симфонического оркестра и переехал в Псков.

По мнению Василия Юркевича, Псков — бесподобный город, колыбель русской цивилизации, архитектура впечатляет и не может оставить никого равнодушным.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!