С начала 2019 года на горячую линию УПФР в городе Великие Луки обратились 2240 жителей города и района

С начала года специалисты Управления провели 2240 телефонных консультаций. Чаще всего жители города и района задавали вопросы, связанные с перерасчетом пенсии после увольнения, новым порядком расчета федеральной социальной доплаты, интересовались компенсационной выплатой по уходу за нетрудоспособными гражданами.

Летом актуальным оказался вопрос о перерасчете пенсии, в т. ч. и за работу в сельском хозяйстве. Напомним, что в конце июня был расширен список работ и профессий, дающих право на надбавку к пенсии за работу на селе. Также граждан интересовало, какие документы необходимы для продления компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособным гражданином и для оплаты обучения за счет средств МСК.

В Управлении ПФР в городе Великие Луки и Великолукском районе работают телефоны горячей линии: 8 (81153) 4-69-48; 8 (81153) 4-69-25; 8 (81153) 4-69-11.

Также по всем вопросам готовы проконсультировать граждан специалисты регионального Отделения Пенсионного фонда по единому телефону «Горячей линии» ОПФР 8-800-775-7950, в группе Вконтакте https://vk.com/pfr_pskov.

В пресс-службе ПФР добавили, что с января 2019 года у Единой федеральной консультационной службы Пенсионного фонда новый номер: 8-800-600-44-44. Call-центр работает круглосуточно, звонок бесплатный.

По указанному телефону жители города и района могут получить консультацию по всем направлениям деятельности ПФР. При этом, операторы не имеют права отвечать на вопросы, содержащие персональные данные. Не предоставят обратившемуся информацию, к примеру, о размере его пенсии, либо о ежемесячных денежных выплатах. Для этого предназначен «Личный кабинет» на официальном сайте ПФР или в приложении ПФР для мобильного телефона.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!