В городе Великие Луки и Великолукском районе проживают 38 человек, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»

27 января 1944 года, было снято кольцо фашистской блокады Ленинграда. Для всей России это День воинской славы, день памяти героев, которые ценой своей жизни отстояли город.

Сегодня в городе и районе проживают 38 человек, которые награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда». В соответствии с законодательством, жителям города и района, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», имеющим инвалидность, выплачивается две пенсии - страховая по старости и пенсия по государственному пенсионному обеспечению.

Все эти пенсионеры являются получателями ежемесячной денежной выплаты. В феврале 2020 г. ежемесячная денежная выплата будет проиндексирована на 3 % исходя из роста потребительских цен за предыдущий год. В результате размер ЕДВ граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», составит 3062,00 руб. В дополнение к пенсионному обеспечению великолучане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», получают дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО) в размере 500 руб.

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Великие Луки и Великолукском районе Псковской области (межрайонное)

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!