Администрация области поможет региональному УФССП в реализации проекта по оптимизации работы в сфере исполнительного делопроизводства

Администрация Псковской области окажет содействие региональному Управлению Федеральной службы судебных приставов в реализации пилотного проекта по оптимизации работы в сфере исполнительного делопроизводства. Такое решение принял губернатор Псковской области Михаил Ведерников во время рабочей встречи с руководителем Управления Сергеем Колесниковым.

Главный судебный пристав региона отметил, что проект реализуется на территории трех субъектов Российской Федерации, а его успешное исполнение приведет к реформированию работы ведомства по всей стране. «В среднем на одного пристава приходится порядка 3,5 тыс исполнительных производств, а это очень большая нагрузка. Новая концепция позволит снизить ее за счет разделения обязанностей», — отметил Сергей Колесников.

В рамках новой концепции в Пскове и Великих Луках, а затем и во всех райцентрах региона планируется открыть залы для приема граждан. Сергей Колесников отметил, что у ведомства имеются проблемы с поиском помещения в областной столице, что затрудняет процесс реализации пилотного проекта. Михаил Ведерников сказал, что Управлению ФССП будет оказана помощь в поиске необходимых площадей для организации работы.

Во время рабочей встречи руководитель регионального Управления также доложил губернатору об итогах работы ведомства за прошедший год. Сергей Колесников поблагодарил Михаила Ведерникова за содействие в оснащении участков мировых судей камерами и рамками металлодетектеров. Данное нововведение позволило в два раза увеличить количество выявленных предметов, которые запрещены к проносу в зал суда. Это привело к сокращению количества административных правонарушений.

Общая сумма взысканных долгов за прошлый год составила порядка 3 млрд рублей, в том числе 1 млрд рублей в счет регионального бюджета. «На содержание детей взыскано 78 млн рублей алиментов, это на 44% больше, чем за прошлый отчетный период. Также улучшились показатели по взысканию средств в пользу предприятий ЖКХ. За 2019 год им перечислено 138 млн рублей», — подчеркнул Сергей Колесников и добавил, что количество завершенных делопроизводств и тех, по которым взыскиваются средства, составляет 51%, что выше среднего уровня по стране.

Михаил Ведерников положительно оценил динамику взыскания средств для предприятий ЖКХ и предложил в дальнейшем усилить работу в данном направлении.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!