С 2014 года жители Великолукского района, являющиеся сиротами, не могут получить жилье

В прокуратуру Великолукского района с жалобой обратились жители Великолукского района 1997 и 1981 года рождения, о не предоставлении им жилого помещения, как лицам, имеющим статус ребенка, оставшегося без попечения родителей.

По данным фактам прокуратурой района проведена проверка, в ходе которой установлено, что родители молодых людей умерли, жилых помещений в собственности у них не имеется.

В связи с этим, решением жилищной комиссии при администрации Псковской области в 2014 году заявители были включены в список детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Государственные полномочия по принятию решения о предоставлении лицам, оставшимся без попечения родителей, жилого помещения осуществляются местными администрациями соответствующих муниципальных образований. Однако до настоящего времени права на обеспечение жилым помещением молодыми людьми не реализованы.

В интересах заявителей прокурор Великолукского района обратился в суд с исковыми заявлениями об обязании администрации Великолукского района и администрации города Великие Луки предоставить им благоустроенные жилые помещения, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!