В период весенних каникул ГИБДД напоминает о правилах безопасности на дорогах

Конец марта, был для всех школьников, учителей и их родителей - это весенние каникулы. В этом году весенние школьные каникулы указом Губернатора Псковской области № 30-УГ от 15.03.2020г. в образовательных организациях перенесены на период, начиная с 16 марта. Весна – это прекрасная пора, так и манит на улицу. Каникулы – самое беззаботное, радостное время для школьника. Пускай они длятся всего несколько недель, но как долго ожидаются каждым обучающимся в школе ребенком. Нет учебы, нет необходимости просыпаться рано утром. Но каникулярный период – это еще и время повышенной опасности, период, перед началом которого каждый ребенок должен усвоить ряд небольших и несложных правил, касающихся его поведения, безопасности. Поведение детей на каникулах сложнее контролировать, но, когда они сами знают, как должны себя вести в той или иной ситуации, родителям становится намного спокойнее за них.

В каждой школе перед наступлением периода каникул все классные руководители школы проводят беседу с детьми, содержание которой – ознакомление с элементарными памятками по безопасному и морально правильному поведению, в том числе по безопасному поведению на дороге. В этом году каникулы у детей наступили неожиданно, поэтому то же самое должны сделать родители. Ведь эти правила касаются не только детей, но и взрослых, а кто как не родители должны быть примером их выполнения.. Для сотрудников ГИБДД пора весенних каникул – это усиленная работа по профилактике и предупреждению дорожно- транспортного травматизма с участием детей.

Усиленная – потому что, по данным статистики ГИБДД, количество дорожных травм особенно увеличивается в период каникул, когда у детей появляется много свободного времени, так как не нужно идти в школу и дневное время они остаются без присмотра родителей.

Весной крайне важно обеспечивать безопасное поведение каждого ребенка на дороге.

Весеннее солнышко манит на воздух. Но, к сожалению, не все дети правильно ведут себя на улице. Они играют на проезжей части, перебегают дорогу в запрещенных местах. Это заканчивается иногда трагически. Нельзя забывать, что в весенние дни движение на улицах становится интенсивнее: выезжают и те водители, которые зимой обычно не ездят. Это владельцы индивидуальных транспортных средств, мотоциклов, мотороллеров, мопедов. Кроме того, в сухую солнечную погоду водители ведут свой транспорт быстрее, чем обычно. Поэтому, прежде чем перейти дорогу, внимательно посмотрите по сторонам. И если увидите приближающийся автомобиль, пропустите его.

Практически у каждого ребенка есть велосипед, и когда вы отпускаете его покататься, не забывайте о том, что велосипедист – это полноправный участник дорожного движения и обязательно изучите вместе с ребенком Правила дорожного движения касающиеся велосипедистов и лучше всего разрешайте ребенку ездить на велосипеде только там где нет движения транспортных средств или на специальных площадках. Запомните, что от несчастного случая вы убережёте себя и своих детей только безукоризненным соблюдением Правил дорожного движения. Всегда помните, что знание и соблюдение Правил дорожного движения — гарантия безопасности вашей жизни.

iluki.ru по информации Инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Великие Луки майора полиции О.А. Воробьевой

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!