В Великих Луках произошло несколько ночных пожаров

4 декабря в г. Пскове на улице Инженерная был подожжён автомобиль. Сообщение о пожаре поступило в 03:44. На место был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части №3 в составе шести человек на двух автоцистернах. Огнеборцы прибыли на место через четыре минуты, на тушение был подан один ствол «Б» от автоцистерны. В результате пожара в автомобиле Лада Калина огнём повреждён салон и выгорел моторный отсек. Предварительной причиной пожара стал поджог.

По такой же предварительной причине произошёл ряд ночных пожаров в г. Великие Луки. Там на улице Гоголя у домов №9 и №14 огнем уничтожены пластиковые контейнеры для мусора. Для ликвидации пожаров привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части №5. В эти те же сутки в 05:30 на улице Гоголя, д.11 вновь произошло возгорание – огнем повреждена деревянная дверь. К месту происшествия выезжала пожарно-спасательная часть №5 в составе восьми человек на двух автоцистернах и автоколенчатом подъемнике. Возгорание было ликвидировано до прибытия пожарных. Наиболее вероятной причиной пожара также стал поджог.

В связи с данными случаями Главное управление МЧС России по Псковской области напоминает, что за подобные преступления (поджоги) правонарушителей ждёт уголовная или административная ответственность, и обычно квалифицируются по нескольким статьям УК или КоАП Российской Федерации, которые предусматривают разные квалификации представленного правонарушения, и в зависимости от значительности причинённого ущерба – различные степени наказания, вплоть до лишения свободы.

С начала года в Псковской области произошло 4107 пожаров, нанесенный ущерб составил более 74 миллионов рублей. Однако не все пожары были следствием забытых дома включенных утюгов, электроприборов или неосторожного обращения с огнем. Изо всех произошедших пожаров причиной 102 стал поджог.

iluki.ru по информации пресс-службы ГУ МЧС по Псковской области

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!